segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Meu Cheese cake de Morango



Ingredientes:

Massa:

1 pacote(200g) de bolacha maria triturada no liquidificador

110 g de manteiga sem sal


Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

3 gemas

200g de ricota fresca

1 1/2 caixa de cream cheese (225g)

3 colheres(sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de 1/2 limão


Cobertura:


1 vidro de geléia de morango (ou de sua preferência)

1/2 xícara de água

1 colher (chá) de amido de milho


Modo de Fazer:


1- Em uma vasílha amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa consistente

2- Coloque em uma assadeirade de aro removível

3- Forre o fundo e laterais com a farofa

4- Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos

5- Retire e deixe esfriar

6- Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo

7- Despeje sobre a massa pré assada e fria

8- Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado

9- Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar


Cobertura:

1- Leve os ingredientes ao fogo até ferver e ficar brilhante
2- Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada

3- Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas

4- Retire o aro da forma e sirva gelada.


Obs: Para essa receita utilize forma com diâmetro 20 à 22. Se quiser utilizar maior, dobre a receita.


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