sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Cupecake Passo à Passo


Achei este passo à passo de CupeCakes em um site em inglês, ainda não fiz mas parece ser muitíssemo fácil!! Estou muito animada e segunda-feira sem falta vou comprar os apetrechos e fazer o meu !! Ahaaa!!! Vamos lá?


Cupcakes de Baunilha

Receita da Massa

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
3/4 de xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres de chocolate em pó
1 xícara de água fervente

Pré aqueça o forno e reserve duas formas para cupcakes com 12 copos
, ou a que você tiver Em uma tijela bata a manteiga com o açúcar até ficar leve. Bata os ovos, um de cada vez, seguido do creme de leite e a baunilha.
Em uma tijela pequena misture a Farinha, o bicarbonato e o sal. Adicione metade da mistura da farinha à mistura de manteiga e vá adicionando aos poucos alternando até que as misturas fiquem homogêneas sem traços de farinha.
Misture o cacau e o chocolate em pó na água fervente, despeje a ág
ua de chocolate na massa e mexa até ficar uniforme.
Distribua a massa nas formas, asse por 13 à 15 minutos, ou até qu
e um palito saia limpo. Espere os bolinhos esfriarem completamente para desenformar e rechear, senão eles quebram.

Obs. da Paty - Não assar diretamente na forma, o certo é assar com uma forminha de papel dentro da assadeira de cakes, senão eles deformam.

Para Rechear


3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar granulado
1 colher de chá de essência de baunilha

Misture a farinha ao leite e cozinhe em uma panela em fogo médio até engrossar. Isso só vai levar alguns minutos. Quando engrossar ( consistência de um mingau ou creme ), pass
e por uma peneira em uma tigela cubra com filme plástico e deixe esfriar, até ficar
em temperatura ambiente.
Depois de fria adicione aos outros ingredientes e bata em batedeir
a por uns 10 minutos, até formar um creme, coloque em um saco de confeiteiro ou em um saco tipo ziplock grande com a pontinha cortada e reserve até que possa preenche os bolinhos.

Passo à Passo da Montagem


O preenchimento do cake deve ser visto como a " cereja do bolo". Existem várias maneiras de prencher os cakes: com geléias, doces, cremes ou algum outro tipo de recheio. O mais fácil é cortar o cake no meio e passar o recheio, mas aí ele perde um pouco da estética e da
beleza a que ele se propõe. Para fazer este passo à passo você vai precisar, de uma faca fina e estreita, um saquinho com o recheio com um pique na pontinha.


O ângulo exato não é importante, mas deve ser em torno de 45°. E a faca deve ir para o bolo de cerca 1". A idéia aqui é cortar um cone circular de bolo.


Depois de ter seu cone de bolo, retire-o e corte a extremidade pontiaguda
do cone, deixando apenas a base circular (que estava no topo dos post). O enchimento será colocado no buraco, uma vez preenchido, a peça circular será usada como um tampão para selar o recheio.


O enchimento deve ser feito utilizando um saco de confeiteiro, mas um saco tipo ziplock cortado na pontinha as vezes é a melhor opção.


Uma vez que o preenchimento está no lugar, basta colocar a tampinha de bolo de volta e continuar como faria em qualquer outro cupcake. Você pode ver que o bolo pronto, cortado no meio tem muito recheio.

Glacê para a Cobertura

Você vai utilizar:

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
2-3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e bata com a batedeira, até que fique cremoso de 3-5 minutos. Vá adicionando o açúcar para ir engrossando, mas não deixe ficar duro, tem que ficar firme e fácil de espalhar. Adicione leite se precisar caso fique muito grosso.


Meninas acho que agora com todas essas dicas não tem como errar, eu vou fazer o meu, sem falta!!! Eu juro que tiro as fotos e coloco aqui. Quem fizer, manda para eu colocar aqui no blog bjo enorme!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário