sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Bolo Trufado


Queridas, como prometi aqui está a receita do bolo feito no curso, tenho certeza que vocês vão adorar!!! Quando fizerem comenta aqui, tô esperando hein, meninas!!!


Massa:

06 ovos
01 copo (americano) de açúcar refinado
01 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bater primeiramente os ovos, após acrescentar o açúcar deixar bater bem acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó
* Se desejar fazer o bolo de chocolate é só acrescentar 1/2 xícara de chocolate em pó na massa.

Recheio 1

250 gramas de chocolate ao leite
250 gramas de chocolate meio amargo
04 colheres de chocolate em pó
01 colher (sopa) de gelatina sem sabor incolor
Água para hidratar a gelatina
300 ml de creme de leite sem soro
300 ml de chantily profissional batido em ponto firme
(pode ser o de caixinha) lembrando que para o preparo do chantily em pó,
para cada medida de pó metade da medida será de água.


Modo de Preparo

Hidratar a gelatina reservar, derreter os chocolates acrescentar o creme de leite o chantily batido, a gelatina e o chocolate em pó.

Recheio 2

01 lata de leite condensado
01 lata de leite
04 gemas peneiradas
01 colher ( sobremesa) de amido de milho
200 gramas de chocolate branco
01 lata de creme de leite sem soro
Morangos fatiados
Gel sabor morango para a cobertura

Preparo:

Misturar o leite condensado as gemas, diluir o amido de milho no leite, levar ao fogo até apurar, desligar e acrescentar o chocolate deixar para derreter por último e então acrescente o creme de leite.

Para a Cobertura

Chantily


Dicas:

* Pode substituir o morango por outras frutas da estação, frutas secas ou castanhas. Só não use abacaxi, pois ele escorre muito!

Utilize forma de aro removível 27

Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário