terça-feira, 2 de novembro de 2010

Receitas de geléias para você




Meninas eu adoro geléia e quando tem uma frutinha que já está ficando molinha ou açucarando jé está na hora de virar uma deliciosa geléia, coloquei aqui algumas receitinhas das que eu faço para a moçadinha aqui, anota aí:

Atenção:

As receitas tem o mesmo preparo e essa quantidade enche um vidro grande de nescafé ou maionese e ainda sobra um pouquinho..


Geléia não tem mistério para fazer, coloquei aqui as frutas que mais uso, mas podem ser perfeitamente substituídas por outras. Você tem que observar bem o ponto... Ficam deliciosas com pãezinhos, como recheios entre outros.


Geléia de laranja:

4 laranjas descascadas inclusive sem pele e sem sementes, picadas.
1 kg de açúcar aproximadamente
250 ml de água
Suco de 1 limão


Geléia de morango:

1 caixas de morangos
1/2 kg de açúcar
200 ml de água


Geléia de goiaba (da fruta)

4 goiabas
1 kg de açúcar
200 ml de água



Geléia de Goiaba rápida

1 peça média de goiabada
1 copo americano de água


Bata no liquidificador a água com a goiabada e leve ao fogo até ficar em ponto mole. Esta é muito boa para rechear rocamboles



Modo de Preparo:

Corte a fruta em pedaços, adicione o açúcar, suco de limão e a água. Leve ao fogo alto até levantar fervura, depois diminua o fogo e mexa até ficar em ponto de fio, cuidado para não entrar em ponto de bala pois ela ficará dura e ninguém tira do pote, já aconteceu comigo, hehehe!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário