Meninas eu adoro geléia e quando tem uma frutinha que já está ficando molinha ou açucarando jé está na hora de virar uma deliciosa geléia, coloquei aqui algumas receitinhas das que eu faço para a moçadinha aqui, anota aí:
Atenção:
As receitas tem o mesmo preparo e essa quantidade enche um vidro grande de nescafé ou maionese e ainda sobra um pouquinho..
Geléia não tem mistério para fazer, coloquei aqui as frutas que mais uso, mas podem ser perfeitamente substituídas por outras. Você tem que observar bem o ponto... Ficam deliciosas com pãezinhos, como recheios entre outros.
Geléia de laranja:
4 laranjas descascadas inclusive sem pele e sem sementes, picadas.
1 kg de açúcar aproximadamente
250 ml de água
Suco de 1 limão
Geléia de morango:
1 caixas de morangos
1/2 kg de açúcar
200 ml de água
Geléia de goiaba (da fruta)
4 goiabas
1 kg de açúcar
200 ml de água
Geléia de Goiaba rápida
1 peça média de goiabada
1 copo americano de água
Bata no liquidificador a água com a goiabada e leve ao fogo até ficar em ponto mole. Esta é muito boa para rechear rocamboles
Modo de Preparo:
Corte a fruta em pedaços, adicione o açúcar, suco de limão e a água. Leve ao fogo alto até levantar fervura, depois diminua o fogo e mexa até ficar em ponto de fio, cuidado para não entrar em ponto de bala pois ela ficará dura e ninguém tira do pote, já aconteceu comigo, hehehe!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário