terça-feira, 13 de julho de 2010

Antepasto de beringela

Como prometi aqui está a minha receita de Antepasto de beringela

Ingredientes:

3 beringelas médias
2 cebolas grandes

1 pimentão amarelo médio
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1 copo americano de azeitonas verdes
4 dentes de alho espremidos
1/2 lata de azeite de oliva
orégano à gosto
sal à gosto
umas pitadinhas de cheiro verde



Coloque todos os ingredientes cortados em tirinhas bem fininhas em uma assadeira, coloque um pouco de vinagre e por último regue com o azeite, cubra com papel alumínio e deixe assar por mais ou menos 1 hora, vá olhando de tempos em tempos. Quando a beringela estiver escura está na hora de retirar do forno. Deixe esfriar e coloque em um pote bem legal, eu coloquei um chapeuzinho de juta com uma palhinha. Conserve em geladeira dura em média uns 2 meses. Sirva como aperitivo com pão. Boa pedida para quem gosta com uma cervejinha ou vinho. Uma delícia eu garanto!!! Bjos!!

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