sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Carne Louca


Esses dias bateu uma vontade de comer sanduíche com essa carninha é simplesmente deliciosa! Ela fica prontinha na geladeira, você tem a opção de um lanchinho rápido e gostoso! Com aquele pãozinho quentinho da padaria, ai, ai... Vale à pena fazer sempre!! Anota aí:


Ingredientes:



1 Kg de lagarto temperado a seu gosto

1 copo de vinagre (150 ml)

2 tabletes de caldo knor de carne

1 folha de louro



Para o Molho:


2 colheres (sopa) de azeite para regar

300g de azeitonas verde sem caroço picadas

2 cebolas cortadas em rodelas

1 pimentão vermelho, amarelo e verde pequenos

1/2 xícara (chá) de salsa picada

2 colheres (sopa) de vinagre

azeite o suficiente para regar em abundância



Modo de preparo:


Cozinhe a carne com três copos de água, o vinagre, o knor e o louro em panela de pressão por 1 hora. A seguir destampe a panela e deixe secar. Prepare o molho refogando as cebolas e as azeitonas no azeite depois acrescente os pimentões a salsa picada e o vinagre. Deixe a carne esfriar e corte-a em fatias. Coloque em uma travessa fatias de carne e molho alternadamente, terminando com o molho. Regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 24 hs para pegar gosto. Sirva fria.


Obs: Não é recomendado fazer esta receita no microondas. Não fica igual ao do fogão!


Se quiser utilizar o caldo de carne que ficar na panela, não deixe secar, retire a carne e faça uma sopa de legumes com o caldo ,fica uma delícia!!!

Um comentário:

  1. AMOOO MUITO ISSO,FICA MUITO BOM COM PÃO!!!
    ADOREI VOU FAZER AKI BJKS

    ResponderExcluir