sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Mais Cupcakes


Estes aqui eu fiz para o aniversário dos meu sobrinhos, são tri gêmeos! Duas meninas e um menino. Ficaram muito fofos!! desta vez recheei com ganache de chocolate e ficou uma delícia!! Uma coisa que aprendi desta vez é que quando você for rechear o cupcake, a massa tem que ser mais compacta, se ficar muito fofa, ela desmancha, aí não dá. Vou deixar a receita desta massa para vocês, não fica tão fofa, mas fica muito boa para rechear!!


A receita:


2 xic. de chá de 3/4 de farinha de trigo
1 xic. de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 xic. de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
200 gr de manteiga
1 colher de café de sal

Mode de preparo:

Pré aqueça o forno em 180°

Em uma vasílha coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.

Misture a baunilha no leite e reserve.

Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Aos poucos adicione os ovos um à um neste momento diminua a velocidade da batedeira, depois adicione os secos alternando com o leite.

Em uma assadeira distribua as forminhas e coloque 1 colher de sopa aprox. da massa em cada forminha. Cuidado para não encher muito.

Depois dos bolinhos prontos e frios você vai precisar de um cortador como este da foto, se não tiver utilize a ponta de uma faca.


Reserve a tampinha e recheie o cupcake com o que você quiser: brigadeiro mole, ganache, geléia, doce de leite....



Vá colocando as tampinhas de volta


Depois coloque a cobertura com ajuda de um saco de confeiteiro. Aqui utilizei bico pitanga grande e cobertura de marshmallow com confeitos coloridos.


E o resultado final, usei lacinhos prontos, daqueles para presente. Achei que ficaram fofos!!


Meninas caso tenham alguma dúvida ou sugestão, estamos aí!!! Bjo, bjo, bjo e bom find!!

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