domingo, 13 de novembro de 2011

Lagarto com queijo cheddar


Olá meninas!! Hoje domingão e dia de fazer uma comidinha mais elaborada e diferentinha para a família. E para isso agente precisa estar inspirada também. Por que não adianta nada ir para a cozinha jogando as panelas e irritada com a vida, não é mesmo? Então, deixei o básico de lado e preparei uma receita que é da minha querida irmã. Esta receita me foi apresentada em uma reunião de família e eu adorei!! Mas vamos ao que interessa... Anota aí:


Ingredientes:

1 peça de lagarto ( Esta receita eu fiz com uma de 3 kg)
óleo para refogar
1 cebola grande picadinha ou ralada
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de açúcar
sal à gosto
2 cubinhos de caldo knorr
pimenta do reino moída à gosto
1 cálice de molho inglês
1 lata de creme de leite
350 gr de queijo fatiado cheedar ( podemos utilizar mozzarela)


Modo de Preparo:

Tempere a carne do seu modo. Cuidado para não exagerar no sal.

Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar, em seguida acrescente o açúcar e deixe formar uma crosta marrom, coloque a peça de lagarto e sele por igual. Acrescente o molho inglês, os cubinhos de caldo knorr, o sal ( pouco) e a pimenta do reino. Acrescente água até faltar pouco para cobrir a carne, tampe a panela e deixe na pressão uns 45 min.


Depois de pronta retire da panela a peça e fatie a carne. Arrume em um refratário e intercale o queijo fatiado entre as fatias.

Para o Molho:

Muito fácil!! Você vai utilizar a própria água do cozimento, deixe apurar um pouco e acrescente o creme de leite.


Despeje o molho sobre as fatias reservadas. É muito fácil de fazer e fica delicioso!! Utilize como acompanhamento arroz, batatas coradas, farofa, etc...Foi sucesso!!

E o regime??? Eu recomeço amanhã, segunda!! Bjos e uma linda semana para vocês!!



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